Сантоку – японский вариант шеф-ножа. Он чуть легче, чуть короче и чуть проще в применении. В универсальности же он ничем не уступит шефу.
Сантоку хорош для:
измельчения зелени;
нарезки овощей и фруктов;
нарезки сыра;
особенно хорош этот нож в работе с морепродуктами.
Если на кухне нужен просто и надёжно устроенный нож, который не потребует особого ухода. Если при этом нужно, чтобы этот нож прослужил долго и по-настоящему, но при этом, чтобы и стоил он разумных денег (в смысле – недорого) Нож сантоку Grossman House Cook 003 HC будет отличным выбором.
Этот нож подойдёт всем, кто готовит дома и ищет действительно настоящий кухонный нож, который сможет легко и чисто нарезать мясо, овощи или зелень.
Ножи серии GROSSMAN House Cook хорошо сбалансированы и удобны. Они – что-то уровнем выше, чем большинство ножей на полках в супермаркете.
Этот нож изготовлен из нержавеющей стали 1.4116 Krupp
Нержавеющая сталь 1.4116 производится немецкой компанией Thyssen-Krupp. Это одна из самых известных и популярных сталей для кухонных и медицинских ножей в Германии и высокоразвитых странах по всему миру.
Её преимущества:
коррозионная стойкость
прочность и отличная износостойкость
устойчивость к возникновению пятен
лучшая (чем у большинства сталей этого класса) продолжительность сохранения остроты лезвия
Ножи и кливера из стали 1.4116 – пример настоящего европейского качества. Разумное и надёжное вложение денег. Ножи серии GROSSMAN House Cook порадуют в работе и верно прослужат долгие годы!