Ножи Сантоку

Код товара: 003 ap
Нож кухонный сантоку Grossman Applicant 003 APСантоку – японский аналог европейского шеф-ножа. Он ид..
0

288 грн.

Код товара: 081 ap
Нож кухонный сантоку Grossman Applicant 081 APСантоку – японский аналог европейского шеф-ножа. Он ид..
0

192 грн.

Код товара: 040 CL
Нож сантоку Grossman Classic 040 CL Что такое нож сантоку и зачем он нужен?Японский кухонный нож са..
0

704 грн.

Код товара: 370 CM
GROSSMAN предлагает  качественные кухонные ножи из серии Comfort.Кухонные ножи серии Comfort от..
0

672 грн.

Код товара: 370 EZ
GROSSMAN предлагает качественные кухонные ножи из серии Eazy.Профессионалы утверждают, что хороший к..
0

416 грн.

Код товара: 110 EP
Нож сантоку Grossman Elite Pro 110 EP Что такое нож сантоку, и зачем он нужен?Сантоку  – тот ж..
0

672 грн.

Код товара: 003 HC
Нож сантоку Grossman House Cook 003 HC Что такое нож сантоку и зачем он нужен?Сантоку – японский ва..
0

608 грн.

Код товара: 370 LV
Кухонные ножи серии Lovage относятся к тому же типу европейских кухонных ножей, который остается поп..
0

672 грн.

Код товара: 003 ML
Нож сантоку Grossman Melissa 003 MLСантоку – универсальный кухонный нож. Японский аналог европейског..
0

320 грн.

Код товара: 003 PF
Нож сантоку Grossman Professional 003 PF Что такое нож сантоку, и зачем он нужен?Сантоку – японский..
0

736 грн.

Код товара: 110 SH
Нож сантоку Grossman Sashimi 110 SH Что такое нож сантоку и зачем он нужен?Сантоку – японский вариа..
0

736 грн.

Код товара: 369 VN
GROSSMAN предлагает качественные кухонные ножи из серии Verbena.Кухонные ножи Verbena – настоящий сп..
0

608 грн.

Код товара: 369 WD
GROSSMAN предлагает качественные кухонные ножи из серии WormwoodКухонные ножи серии Wormwood исполне..
0

768 грн.

Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

Ножи Сантоку

Ножи сантоку (SANTOKU KNIFE) – первоначально называвшиеся ножами сантоку бочо, что переводится с японского, как «три применения». Японцы так называют этот нож, потому что он отлично подходят для нарезки ломтиками, нарезания кубиками (так называемого “дайсинга”) и измельчения зелени.

Это – один из самых популярных видов кухонных ножей в Японии. Особое распространение сантоку получили, когда японцы начали много готовить дома. Эту кухонную революцию в Стране восходящего солнца произвело появление в продаже недорогих замороженных полуфабрикатов.

Японцы принялись массово готовить на своих кухнях сами. А для этого им понадобились ножи. И именно для работы с размороженной рыбой и овощами и предназначался изначально этот нож. Что и породило, как его универсальность, так и некоторые особенности конструкции и применения.

Острое прямое лезвие делает сантоку эффективным инструментом для разделки рыбы. Часто на клинке имеются специальные углубления вдоль лезвия. Они предназначены для того, чтобы деликатные морепродукты не прилипали к стали.

Можно сказать, что сантоку особенно полезны при приготовлении суши или другой сырой рыбы. Однако полезность сантоку не ограничивается только морепродуктами: эти ножи также легко справляются с нарезкой зелени и овощей.

В общем, сантоку – это еще один отличный универсал. На этот раз “по-азиатски”. Он по праву считается довольно интересной и при этом эффективной альтернативой поварским или универсальным ножам.