Ножи для хлеба
Нож для хлеба (BREAD KNIFE) трудно спутать с каким-то другим, он имеет длинный прямой клинок с острым, зубчатым, как у пилы, лезвием.
Этот вид ножа предназначен для работы с мягкими продуктами. Длинный клинок и острое зазубренное лезвие хлебного ножа делают его идеальным инструментом для распиливания самых разных видов хлеба, включая багеты, рогалики и хрустящие свежие булки.
Главная особенность этого ножа заключается в том, что зубчатый клинок позволяет аккуратно разрезать мягкие продукты, не сминая, не раздавливая и не портя их. Даже самый пышный хлеб такая острая пила пройдёт не раскрошив корочку и не смяв воздушную, ажурную мякоть.
Ножи для хлеба можно также использовать для нарезки тортов и других кондитерских изделий. Отлично они справляются и с мягкими фруктами.
Кстати и наоборот – твёрдый овощ типа тыквы этой маленькой пиле тоже “по зубам”.