Набор кухонных ножей Grossman Woodstock состоит из:
- Шеф-нож
- Хлебный нож
- Нож для нарезки мяса
- Сантоку
- Универсальный нож
Woodstock – полный и окончательный набор качественных ножей для кухни на долгие годы
- Высокое качество ножей гарантировано. Ведь они изготовлены из отменной нержавеющей стали марки 1.4116 произведённой немецкой компанией Tussen Krupp AG.
- Оригинальный дизайн сочетается в этих ножах с прочностью и надёжностью. Стальной хвостовик клинка идёт во всю длину рукояти. Конструкцию крепче придумать, пожалуй, невозможно.
- Подставка изготовлена из качественного натурального дерева удобна. К тому же, внутри такой подставки не будет скапливаться стекающая с клинков вода.
Под малоинформативным на первый взгляд номером 1.4116 скрывается по-настоящему качественная и надёжная немецкая нержавеющая сталь. Если имя Крупп хоть что-то то говорит, дополнительные комментарии излишни.
Если же пояснения всё же нужны, то вкратце заметим, что: ножи из 1.4116 отлично сопротивляются коррозии, не покрываются пятнами и не тускнеют при разумном с ними обращении, их можно заточить очень остро, и остроту эту они будут хранить долго.
Шеф-нож
Большой, острый и надёжный нож шеф-повара. Нарезать таким можно что угодно: зелень, овощи, рыбу, мясо и т.д. и т.п.
Шеф-нож – настоящий символ европейской кухни. Именно поэтому он входит в состав фактически каждого набора в наше время.
Сантоку
Тот же шеф-нож, только по-тихоокеански. Придуман изобретательными японцами. Перенят и распространён неугомонными американцами. Теперь становится всё более популярным во всём мире. И это неспроста.
Нож действительно очень хорош в измельчении зелени, нарезке морепродуктов или, например, сыра.
Нож для нарезки мяса
Длинный, прямой, острый. Нарезает мясо и ветчину ровно, чётко, одним движением. Очень хорош в своём деле. Немецкая сталь не подводит.
Универсальный нож
Этот нож оптимален во всём. Не слишком большой и не слишком маленький. Не слишком тяжёлый и не чрезмерно лёгкий.
Удобный универсальный нож для множества повседневных кухонных задач. В работе ему доведётся быть часто, и он с ней, определённо, справится.
Нож для нарезки хлеба
При нарезке хлеба тоже случаются свои неприятности. То хлеб очень мягок и воздушен и, вместо того, чтобы нарезаться, мнётся и рвётся. То хрустящая корочка некрасиво трескается и рассыпается вокруг крошками.
Именно поэтому у ножа для нарезки хлеба такой клинок. Зубцы позволят аккуратно распилить хлеб, не повредив его. А его длины хватает даже на самый большой каравай или пирог.
Замок клинка: Фиксированный
Тип стали клинка: Сталь 1.4116 Krupp (55-56 HRC)
Материал рукояти: Пластик
Масса колоды: 3270 г