Нож для нарезки хлеба Grossman Professional 009 PF
Почему хлебный нож похож на пилу?
Пилообразный клинок помогает ножу для нарезки хлеба разрезать даже самую свежую и мягкую булку, не раскрошив и не смяв её. Это довольно специализированный нож, но в своём деле он гораздо лучше прочих.
К тому же, кроме хлеба, таким ножом можно ровно и аккуратно разрезать торты, пироги и прочую сдобу. Неожиданно хорошо показывает он себя и в распиливании тыкв, кабачков, патиссонов и других овощей и фруктов с твёрдой коркой.
Естественно, каждый повар скажет, что кухонный нож должен быть качественным ножом. И пусть, на домашней кухне кованные эксклюзивы для профи зачастую выглядят некоторым излишеством, всё же, разумным будет купить хлебный нож из качественной нержавеющей стали по разумной цене. И именно таким оптимальным вариантом, сочетающим разумную цену и достойное исполнение, и являются кухонные ножи от GROSSMAN.
Независимо от того, будет ли просто готовка, чтобы регулярно питаться, или потому, что кулинария – хобби (или даже смысл жизни), острый, прочный и надёжный кухонный нож просто необходим.
Нож – один из немногих кухонных инструментов, который используется почти каждый раз при готовке. Поэтому, наличие на кухне высококачественных столовых приборов, даёт значительные преимущества – как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения эффективности.
Эти кухонные ножи сделаны прочно и надёжно. Они очень остры, и режут просто отлично. Да и пользоваться ими просто и удобно. Материал рукоятей – прочный износостойкий пластик, устойчивый к воздействию воды, хлора и моющих средств.
Этот нож изготовлен из нержавеющей стали 1.4116 Krupp
Нержавеющая сталь 1.4116 производится немецкой компанией Thyssen-Krupp. Это одна из самых известных и популярных сталей для кухонных и медицинских ножей в Германии и высокоразвитых странах по всему миру.
Её преимущества:
- коррозионная стойкость
- прочность и отличная износостойкость
- устойчивость к возникновению пятен
- лучшая (чем у большинства сталей этого класса) продолжительность сохранения остроты лезвия
Ножи и кливера из стали 1.4116 – пример настоящего европейского качества. Разумное и надёжное вложение денег. Ножи серии GROSSMAN Professional порадуют в работе и верно прослужат долгие годы.
Замок клинка: Фиксированный
Тип стали клинка: Сталь 1.4116 Krupp (55-56 HRC)
Материал рукояти: Пластик
Длина лезвия: 205 мм
Длина в разложенном положении: 333 мм
Масса: 225 г