Шеф ножи
310 грн.
757 грн.
722 грн.
447 грн.
791 грн.
654 грн.
722 грн.
344 грн.
654 грн.
791 грн.
330 грн.
791 грн.
654 грн.
826 грн.

Шеф-нож (CHEF’S KNIFE), который иногда ещё называют поварским ножом, имеет длинное широкое лезвие с прямым лезвием. Самая широкая часть его клинка находится у рукояти (это место называется “пята”). Затем прямой клинок плавно сужается к острию.
Острая, режущая часть клинка называется режущей кромкой или лезвием. У европейского шеф-ножа лезвие имеет лёгкий изгиб. Оно как бы слегка выпуклое. Это свойство позволяет умелым поварам раскачивать нож на лезвии назад и вперед и именно таким образом совершать режущие движения. Это делает шеф-нож практически идеальным инструментом для нарезания большого количества овощей и зелени.
Широкая область пяты позволяет ножу выдерживать в этом месте значительные нагрузки и передавать на разрезаемые продукты внушительное давление. Это позволяет шеф-ножу справиться даже с действительно твёрдыми или крупными продуктами. Ну а тот же картофель таким образом можно нарезать вообще как вам угодно.
Шеф-нож – один из самых универсальных ножей на профессиональной кухне. Он позволяет каждый день нарезать просто чудовищные количества овощей, зелени, мяса и прочих продуктов. Впрочем, и на домашней кухне этот нож может сослужить добрую службу!
Профессионалы часто рекомендуют начать закупку кухонной утвари именно с шеф-ножа. При этом советуют не экономить на этой покупке. Считается, что именно шеф-нож должен быть самым дорогим инструментом на кухне. Максимально качественным кухонным ножом. Кухонным ножом из самой хорошей стали. На всём остальном после этой покупки можно уже слегка и сэкономить (в пределах разумного, конечно).