Набор кухонных ножей Grossman Mirabel состоит из:
- Шеф-нож - 320 мм
- Хлебный нож - 320 мм
- Нож для нарезки мяса - 320 мм
- Сантоку - 300 мм
- Универсальный нож - 230 мм
Габариты подставки, мм: 230/200/95
Преимущества набора:
- Стильная подставка имеет прозрачные стенки – это выглядит эффектно и современно, а также помогает с первого взгляда легко идентифицировать каждый нож.
- Высокое качество. Все детали ножей тщательно подогнаны. Благодаря отсутствию щелей, в которых могла бы накапливаться грязь, ножи гигиенические и долговечные.
- Качественная нержавеющая сталь. Сталь 1.4116 от Tussen Krupp AG не меняется и отлично сопротивляется коррозии. Даже спустя годы постоянной эксплуатации ножи сохранят свой привлекательный внешний вид.
- Эргономичные рукоятки. Эргономичные рукояти в классическом стиле обеспечивают удобное удержание ножа и не утомляют руки даже при длительном использовании.
Немецкая сталь 1.4116 от Tussen Krupp AG широко используется в европейской ножевой промышленности для изготовления кухонных ножей, скальпелей, а также хирургического оборудования, столовых приборов и режущих инструментов. Эта сталь также используется для производства широко известных и популярных во всем мире швейцарских армейских ножей.
Благодаря доступной цене, долговечности и прочности изделия из стали 1.4116 уже зарекомендовали себя в Европе (особенно Германии).
Набор кухонных ножей Grossman Mirabel – современный набор кухонных ножей для кухни.
Пять ножей в этом наборе были специально подобраны так, чтобы помочь справиться с любой задачей в кратчайшие сроки! Изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, эти крепкие ножи буквально предназначены для того, чтобы работать каждый день и при этом оставаться острыми и пригодными для работы. Такой набор качественных кухонных ножей является идеальной отправной точкой для начинающего повара и надежной базой для пополнения вашей коллекции кухонных ножей в будущем!
Шеф-нож
Шеф-нож или, как его еще называют – "поварской нож", имеет длинное широкое лезвие с развитой задней частью – "пятой". Широкая пятка позволяет концентрировать в этом месте значительное давление на клинок, что полезно для нарезания твердых продуктов, таких как картофель, лук или пастернак. Отличный универсал, поварской нож – один из самых универсальных ножей на кухне, идеально подходящий для повседневных задач по нарезке овощей и измельчению зелени (и многое другое).
Сантоку
Ножи сантоку отлично подходят для точной нарезки овощей и измельчения зелени. Это один из самых популярных типов кухонных ножей в Японии.
Форма клинка делает сантоку эффективным инструментом для обработки рыбы. Особенно эти ножи полезны при приготовлении суши или другой сырой рыбы, так как углубления на боках клинка помогают предотвратить прилипание нарезаемого материала к металлу.
Большое широкое лезвие удобно использовать для сбора и переноски нарезанных продуктов после нарезки. Однако полезность сантоку не ограничивается только нарезкой рыбы. Полезен он и для работы с овощами.
Сантоку – еще один отличный универсал, который является эффективной альтернативой поварским или универсальным ножам.
Нож для нарезки мяса
Нож для нарезки мяса обычно имеет узкий и длинный прямой клинок. Его небольшая ширина позволяет ему легче преодолевать сопротивление вещества при разрезании пищи. Нарезанные кусочки получаются более чистыми и однородными. Этот нож хорошо подходит для подготовки к подаче птицы, свинины, баранины или говядины. Им можно нарезать тонкие аккуратные ломтики мяса одинакового размера.
Такой нож можно использовать для нарезки крупных фруктов и овощей, таких как арбузы, дыни или кабачки, для нарезки которых длины обычных ножей будет мало. Длинное тонкое лезвие также идеально подходит для нарезки тортов. Длина такого клинка достаточно, чтобы нарезать идеальные ломтики одним плавным движением, даже если торт достаточно большой.
Универсальный нож
Универсальный нож по форме похож на поварской, но он поменьше и полегче. Самые маленькие размеры и острый кончик позволяют выполнять ножом более тонкую работу. Универсальный нож обладает многими качествами поварского ножа, но при этом может быть особенно полезен при работе с небольшими продуктами, поскольку он позволяет выполнять более точную нарезку. Так что, если показалось, что поварской нож слишком велик для какой-то работы, лучше достать из подставки универсальный нож.
Нож для нарезки хлеба
Хлебный нож имеет длинный прямой клинок с острым зазубренным лезвием – как у пилы. Этот тип ножа предназначен для нарезки мягких материалов. Длинное лезвие и острая зазубренная режущая кромка хлебного ножа делает его идеальным инструментом для разрезания всех видов хлеба, багетов, рогаликов и булочек. Это связано с тем, что пилообразная режущая кромка позволяет ножу аккуратно прорезать более мягкие материалы, не повреждая их форму. Хлебные ножи можно использовать для нарезки тортов, так как они могут их разрезать, не меняя бисквита и не повреждая украшения.
Замок клинка: Фиксированный
Тип стали клинка: Сталь 1.4116 Krupp (55-56 HRC)
Материал рукояти: Пластик
Масса колоды: 2745 г