Набор кухонных ножей Grossman Ontario состоит из:
- Шеф-нож - 330 мм
- Нож для нарезки мяса - 230 мм
- Сантоку - 305 мм
- Нож универсальный - 230 мм
- Нож для очистки овощей - 210 мм
Преимущества набора
Ontario – набор качественных ножей для вашей кухни от GROSSMAN.
- Добротная нержавеющая сталь 1.4116 от немецкой компании Tussen Krupp AG хорошо известна и популярна в Европе. Все ножи в наборе изготовлены именно из неё. Качество сборки также на настоящем европейском уровне.
- Выбор ножей под любую задачу. В этом наборе можно найти все необходимое, от классического поварского ножа до ножа для очистки фруктов. Ontario с успехом покрывает все кухонные потребности, связанные с нарезкой. Точно не придется импровизировать и обходиться без нужного ножа, когда он так нужен.
- Подставка из качественного натурального дерева. Все ножи будут надёжно храниться в специально отведённом для них месте. Дренажные отверстия в дне подставки обеспечивают защиту стальных клинков от воздействия влаги.
Нержавеющая сталь 1.4116 разработана и производится немецким концерном Tussen Krupp AG. Кухонные наборы и медицинский инструмент из этой стали широко распространены и эксплуатируются по всей Европе.
Главная причина популярности в том, что клинки из это стали получаются прочными, устойчивыми к коррозии и долго сохраняющими остроту. GROSSMAN Ontario – хороший шанс убедиться в том, что уже признала вся Европа.
Шеф-нож
Шеф-нож можно использовать для нарезки буквально чего угодно на кухне. От разделки курицы до шинковки моркови. Вот почему многие профессионалы говорят, что этот нож – обязательный предмет в каждом наборе.
Сантоку
Этот японский аналог шефа становится всё более популярным. Сантоку немного короче и легче. А ещё он отличается техникой применения. Им не режут в раскачку, как европейским поварским ножом, а скорее рубят.
Некоторым такая манера кажется более удобной. Особенно хорошо сантоку справится с морепродуктами и зеленью. Но не только с ними.
Нож для нарезки мяса
Длинный и узкий нож, способный одним движением разрезать самые солидные куски мяса. Нужно нарезать аккуратными ломтиками ветчину или колбасу?
Это тоже работа для этого ножа. Кстати, большие арбузы и дыни он режет тоже просто замечательно.
Нож для очистки овощей
Этот нож – самый маленький (85 мм) и лёгкий в наборе. Но при этом он тоже очень полезен. Потому что удобен и даёт возможность маневра. Не только очистка фруктов и овощей от шкурки, но и такие тонкие манипуляции, как удаление глазок, семян и битых частей мякоти – его задача. И справляется с ней он на оценку "отлично".
Универсальный нож
Для этого ножа найдется масса самой разнообразной работы. Он пригодится там, где большие ножи будут не нужны или не слишком удобны.
На любой кухне случается такое очень часто и по самым разным поводам. Так что название "универсальный" заслужено этим ножом на все сто процентов.
Замок клинка: Фиксированный
Тип стали клинка: Сталь 1.4116 Krupp (55-56 HRC)
Материал рукояти: Пластик
Масса колоды: 2420 г