Набор кухонных ножей Grossman Waterloo состоит из:
- Шеф-нож - 330 мм
- Нож для чистки фруктов и овощей - 200 мм
- Нож для нарезки мяса - 330 мм
- Сантоку - 300 мм
- Универсальный нож - 235 мм
Преимущества набора
Waterloo – победа на кухне.
- Высокое качество немецкой нержавеющей стали марки 1.4116 хорошо известно по всей Европе. Сталь эту производит немецкая компания TussenKrupp AG. И именно из 1.4116 изготовлены все кухонные ножи в наборе GROSSMAN Waterloo.
- Ультрасовременный комфортный дизайн. Эргономичные нескользящие ручки. Сложно выронить нож, даже если схватить его мокрой ладонью. Пользоваться кухонными ножами из набора Waterloo удобно и безопасно. Их стиль отлично подойдёт к интерьеру современной кухни.
- Подставка из качественного натурального дерева удобна и практична. Она устойчива, занимает минимум места, является надёжным хранилищем ножей. Дренажные отверстия в дне подставки обеспечивают защиту стальных клинков от воздействия влаги.
Из нержавеющей стали марки 1.4116 изготавливается множество кухонных ножей и медицинских инструментов по всей Европе. Всё это потому, что немецкой компании Tussen Krupp AG удалось достичь в ней удачного соотношения прочности, долговечности и отличного сопротивления коррозии.
Качественные ножи из немецкой стали 1.4116 затачиваются остро, долго не тупятся, не тускнеют и не ржавеют.
Шеф-нож
Шеф-нож – своего рода символ европейской кухни. Важнейший инструмент настоящего шеф-повара. И действительно, в умелых руках этот большой нож творит настоящие чудеса. Им можно нарезать фактически всё что угодно. Овощи, зелень, мясо, птицу, рыбу и многое другое.
К тому же не стоит забывать, что клинок именно этого ножа изготовлен из качественной немецкой стали, а эргономичная рукоять садится в руку, как влитая. Работать таким ножом – одно удовольствие.
Сантоку
Изобретательные японцы изобрели нож-сантоку относительно недавно, в двадцатом веке. В Японии в те годы резко выросло число людей, готовящих на своей домашней кухне. Всем им понадобился универсальный кухонный нож. Так и появился сантоку. Сейчас этот нож популярен далеко за пределами Японии.
Фактически, это – восточный аналог европейского шеф-ножа. Он очень хорош для измельчения зелени и нарезки морепродуктов. Но и для многих других задач он подходит очень хорошо.
Нож для нарезки мяса
Главная особенность ножа для нарезки мяса – длинный острый прямой клинок. Именно таким можно нарезать мясо, ветчину, колбасу быстро, ровно и аккуратно. Буквально в одно движение.
Универсальный нож
Этот нож действительно универсален. Он несколько меньше шеф-ножа и заметно больше ножа для чистки фруктов и овощей. В плане задач он фактически заполняет некую нишу между ними. И именно на домашней кухне работы для такого ножа бывает очень много.
Невозможно не полюбить этот удобный и надёжный нож. Вполне вероятно, что за долгие годы службы набора Waterloo на кухне, больше всего времени в руках проведёт именно он.
Нож для очистки фруктов и овощей
Не стоит недооценивать этот маленький ножик. Его небольшой, маневренный клиночек великолепно подходит для разного рода тонкой работы. А комфортная рукоять не даст ножу выскользнуть из руки.
Ножом для чистки фруктов и овощей хорошо не только снимать кожуру с плодов, но и удалять семена и глазки, вырезать битые или подпорченные куски мякоти фруктов.
Замок клинка: Фиксированный
Тип стали клинка: Сталь 1.4116 Krupp (55-56 HRC)
Материал рукояти: Пластик
Масса колоды: 2200 г
Габариты колоды: 215/120/175 мм