Ножи Сантоку
370 грн.
222 грн.
773 грн. 650 грн.
806 грн.
504 грн.
773 грн.
706 грн.
840 грн.
403 грн.
1 042 грн.
970 грн.
773 грн.
874 грн.

Ножи сантоку (SANTOKU KNIFE) – первоначально называвшиеся ножами сантоку бочо, что переводится с японского, как «три применения». Японцы так называют этот нож, потому что он отлично подходят для нарезки ломтиками, нарезания кубиками (так называемого “дайсинга”) и измельчения зелени.
Это – один из самых популярных видов кухонных ножей в Японии. Особое распространение сантоку получили, когда японцы начали много готовить дома. Эту кухонную революцию в Стране восходящего солнца произвело появление в продаже недорогих замороженных полуфабрикатов.
Японцы принялись массово готовить на своих кухнях сами. А для этого им понадобились ножи. И именно для работы с размороженной рыбой и овощами и предназначался изначально этот нож. Что и породило, как его универсальность, так и некоторые особенности конструкции и применения.
Острое прямое лезвие делает сантоку эффективным инструментом для разделки рыбы. Часто на клинке имеются специальные углубления вдоль лезвия. Они предназначены для того, чтобы деликатные морепродукты не прилипали к стали.
Можно сказать, что сантоку особенно полезны при приготовлении суши или другой сырой рыбы. Однако полезность сантоку не ограничивается только морепродуктами: эти ножи также легко справляются с нарезкой зелени и овощей.
В общем, сантоку – это еще один отличный универсал. На этот раз “по-азиатски”. Он по праву считается довольно интересной и при этом эффективной альтернативой поварским или универсальным ножам.